Главная \ Новости \ Взыскание неустройки с застройщика

Взыскание неустройки с застройщика

521

Права жильцов ЖК «Цезарь» (дом 21/25)

Вы вправе:
1. Не подписывать соглашения о продлении сроков передачи вам квартиры, НЕ БОЯСЬ, что застройщик расторгнет с вами договор в одностороннем порядке. Он не вправе это сделать в силу закона!
2. Вы вправе получить неустойку за просрочку передачи ключей от ЖК «Цезарь»!

При обращении за юридическими услугами, участники договора долевого строительства задаются вопросом: возможно ли взыскать с застройщика неустойку «на будущее», если застройщик пропустил крайний срок передачи ключей от квартиры, НО до сих пор еще их не передал.
Взыскать неустойку можно сразу и на будущее время, то есть после решения суда. Такую позицию поддержал Верховный суд Российской Федерации.
Таким образом суд указывает в своем решении сумму неустойки, начисленную на дату вынесения решения, а также то, что такое взыскание производится до момента передачи ключей.
Впоследствии перерасчет неустойки до момента передачи квартиры производится судебным приставом-исполнителем, в том числе органами казначейства, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами.

ВЫВОД: обращаться в суд за взысканием неустойки можно и до передачи ключей, суд постановит взыскать неустойку за будущие дни просрочки.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА:
8(937)5208888
8(917)9223585

РТ, Набережные Челны, пр. Раиса Беляева, 35 (41/04А)

Закажите консультацию прямо сейчас!
Наш адрес:
г. Набережные Челны, ул. Академика Рубаненко, дом 5.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

График работы:
с 9:00 до 18:00 ПН-ПТ
Сб-вс по предварительной договоренности
Яндекс.Метрика