Главная \ Новости \ Возврат навязанной страховки

Возврат навязанной страховки

1018

ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ за навязанную страховку по кредиту ВТБ, Почта банк

долг (1)2

Часто происходят случаи, когда заемщик при получении кредита не особо вчитывается в условия договора, чем и пользуются банковские работники, предоставляя услуги которые заемщику нуждающемуся в денежных средствах не нужны тем самым навязывают страхование жизни.

Возможности отказаться от приобретения дополнительного продукта, зафиксированное очевидным образом в заявлении о предоставлении кредита не имеется.

Положения кредитного договора формулируются самим займодавцем, являются типовыми, заранее определенными, и заемщик как сторона кредитного договора лишается возможности влиять на его содержание и отказаться от каких-либо условий.

Получение дополнительной услуги в виде страхования жизни имеет для заемщика вынужденный характер, тогда как кредитор не вправе требовать «покупки» дополнительных услуг.

Такие условия не имеют под собой правовой основы, не относятся к предмету кредитного договора и признаются навязанными клиенту.

Статьей 168 Кодекса определено, что сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.

В силу пункта 1 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Пунктом 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

 

На основании изложенного можно прийти к аргументированному выводу, что договор страхования навязывается, следствием чего является, что Банк нарушает интересы клиентов.

Дополнительно взыскиваются проценты начисленные на страховую премию, моральный вред, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы на оплату представителя, моральный вред.

В нашей практике итоговая сумма возврата составляет ориентировочно в два раза превышающую размер страховой премии.

 

При обращении в нашу организацию вы получаете гарантию взыскания страховой премии.

Бесплатную консультацию вы можете получить позвонив по номеру 8(937)5208888 или 8(917)9223585.

Осуществлением взыскания страховой премии и убытков Вы можете поручить специалистам Юрфирм.РФ, которые грамотно и в кратчайшие сроки подготовят все необходимые документы.

Закажите консультацию прямо сейчас!
Наш адрес:
г. Набережные Челны, ул. Академика Рубаненко, дом 5.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

График работы:
с 9:00 до 18:00 ПН-ПТ
Сб-вс по предварительной договоренности
Яндекс.Метрика